注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

等栀子花开  

2008-06-05 19:31:47|  分类: 记忆碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/落天一半

大约两个多星期前就看见路边栀子花的花骨朵青青欲绽了,忍不住采了一朵带回家,又一星期过去,花苞依旧,丝毫没有展颜一笑的意思。


栀子是我的最爱,老家小屋后的一田花树青绿,在我出生不久的时节恰当的舒白盈香,让我以为这就是我跟它的缘,就像一如自小的梦想一样,纵然不一定能实现,偶尔想起也是一种欣悦溢膺。

喜欢一个人也是梦想吧。忘记谁告诉我的命题了,有一处心中最柔软的地方,注定只为一个人而停驻。

《十八春》中说,对于中年人来说,十年八年不过是弹指一挥间,而对于年轻人来说,三年五载,就可以是一生一世。

人难免兜兜转转,稚嫩难免轻狂,在相遇分离之后,谁又能想到再一次的重遇分离?



或者等待,只不过是不想毁去自小的梦想,不想让曾经幻想过的风景再一次的成为泡影。可是等待,或者会让梦想没有了天堂,如果我采厥的栀子没有开花,那不是生生毁了一道路上的风景?


昨晚依稀入梦,梦见一年之前幻想以后的情景,原来世事从来不再我的控制之中,有些回不去的幻境真的回去之后,又措不及防的不能及时醒悟再一次的回不去,若失若得,我分不清。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017