注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

[评论区]巴拉克,五亚王并不是耻辱  

2008-06-28 09:32:27|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/落天一半

前几天几个老同学聚会,旧友相见,自然无酒不欢,一上桌就叫了整箱的西湖淡啤,三个人一杯接一杯的酣酌。回到家已经很晚,同居的女友看见我的样子很是惊讶:“看不出来你这么能喝酒的阿。”我笑笑,说:“我不是能喝,只是有心情喝。”

说实话我并不喜欢啤酒甘而苦涩的滋味,我只是喜欢酒这个名词;我也并不喜欢巴拉克这个人,只是喜欢他的风骨,善于产优质啤酒的德国,德国足球,以及德意志战车的最佳表率巴拉克,就像啤酒这个名词一样,不愧于“畅饮”二字,听起来就酣畅淋漓。我纵使讨厌酒鬼这个名词,信仰一直不在德国队那一面,但是也不能抹杀那种气势的存在,有种对手值得尊敬就要尊敬,就像坐在自己对面喝酒的那个人,如果值得,小酌酣饮皆可,这,就是一种心情。


或者欧洲杯开始之前之后的很长时间,有关是否真又是一个亚军,不过是一个随口闲话,很少人真正想过德国真的能进决赛的情景,尤其是在小组赛第三轮被土耳其干掉之后,德国还能走到哪里,我想谁都没有十足地把握,而现在,一个切身的难题就摆在了面前:巴拉克,注定还是要去面对那场决赛的对决。

关于巴拉克,关于欧洲杯,关于那个五亚王的耻笑,或者我只是个彻彻底底的局外人,可是看见四处越来越多“N亚王”的论调,心里总有些愤愤不平,我曾经在想巴拉克在决赛的时候会不会退缩,会不会发憷,会不会有心理阴影,我想任何一个德国球迷,巴拉克的球迷都会跟我说不会。他们会把我带到六年前巴拉克在横滨球场泪流满面,四年前离开葡萄牙之时一针见血的痛定思痛,所以带动德国足球精神的巴拉克,一定没有畏惧这个字眼。


要夺冠,就要面对变成亚军的"耻辱" ——如果说亚军这个称号也是一种耻辱的话。可是不要忘了,只有最顶尖的高手才能有资格把亚军当成一种耻辱的,这就相当于关于听见马超黄总和自己并称为“五虎上将”时的冲冠一怒,也就只有那种凤毛麟角的人物,才有资格为别人跟自己齐名生气,为夺得亚军的称呼而耻辱。也不要忘了,就算武圣关二爷,最终也不过个败走麦城,死在小人之手的命运。足球场上,谁有资格叫嚣独孤求败呢?


对于一个敢把在慕尼黑拿到的一切荣誉置之一旁,放弃那些无尚的尊敬和绝对的权威,只想要一个欧冠,一次自己的突破的人,还有什么理由,质疑他的精神,精神不死,意气长存。

如果硬要给巴拉克扣个帽子,只能说他算不上个福将。不过“福将”这个名词,也实在是太可遇而不可球,有人说在96年欧洲杯决赛的温布利大球场,比埃尔霍夫绝对是福将,可是那是在是德国的奇迹。三国中曹洪多救曹操于水火,被誉为“福将”,可是谁认为他有多英雄了得了?程咬金也算个福将,可是他的绝技就那三斧头,包括危急时的绝佳对策——开溜。


想起很久以前读过的句子:我们一步一步的往前走,从不放弃生命给我们的契机。当危机和契机一同出现的时候,不努力试着,怎么知道它是一个奇迹?就像当初义无反顾地要离开拜仁到陌生的英超战斗一样,一个瓶颈的突破,为了证明自己的挑战,就算这两年再无如意又如何,至少已经尽力过。

或者一生拼搏,上帝还是注定要跟你开这个玩笑,不让人那么完美吧,或者上帝只是要告诉你,你离完美只差一步,也就只是那么小小的一步,敢跨越,已经是一种魅力,至于成功与否,不过是个结局。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017