注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

[评论区]意大利,十二码的夏至未至  

2008-06-23 11:41:03|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/ 落天一半

我一直以为澄明纷蓝的夏天是属于那个蓝衣飘飘的年代的,因为那首意大利之夏永恒经典,因为两年前蓝衣军团第四次登上世界之巅,因为地中海湛蓝的海滨,永远抹不去那一缕碧绿的蓝色。

可是我始终忘记了,意大利一直都在与六月的雨相逢,无休止的倒在十二码下,在伊比利亚半岛的西南边,有意大利命运涓涓不止的眼泪,在阿尔卑斯山下,一路跌跌撞撞的泥泞前行,最终也会苍然倒下。不管在世界豪强的林立中还是在欧罗巴军团的舞台上,意大利都很少能等到那沸腾如火的日子, 在意大利的宿命中,许多的年头都是,终结在十二码上,夏至未至。


十年生死两茫茫,十年前的那个岁月,有多少人初识那一抹蓝色?相忆你十年前的模样,有个沉默而优雅的罗马少年,一个来自那不勒斯的阳光少年,一个把红黑注入自己灵魂的战士,暗香飘意若醉,有人说十年是一个宿命的,有人说十年是一次青春的缤纷与凋落,可是十年,不过是一次美丽邂逅之余的全心守候。

十年,或者说更久的十年间,阿根廷、巴西、法国,十二码,是意大利注定的忧伤吗?

年复一年的等待中,苍天可老,两年之前荣光,似乎是宣泄尽意大利所有的美丽,一次的十二码的幸运,要用多少次十二码的忧伤来偿还?一望千顷翠蓝,烽烟弥漫满地,两个罗马之子早早宣告退出,阿尔卑斯山下钢铁后卫黯然神伤,再见,已是满面尘霜,想当年的金戈铁马,气吞万里如虎,在橙色郁金香幻化突起的清冷利剑中濒临绝境,旌旗共乱云俱下。

梦魇始终是梦魇。

辛苦挤下高卢雄鸡出线,却已池面沉沉,或者是所有意大利球迷的痴心不死,幻想这场与斗牛士的角逐中,没有了钢铁防守的意大利,能过化腐朽为神奇,可是事实上,战战兢兢的强争斗战,注定是红乍笑,碧长颦,我看见世界第一的门神慎重的忧伤,看见意大利新十号不堪的重负,可惜流年,何处寻盈盈翠袖,为那些玉树临风的蓝衣战士,搵英雄泪。

或许希腊神话的只是奥林匹斯圣山的一时光火,但古罗马的传奇,一直不会凋零,或许为蓝衣军团守候的人们,等不到维也纳的夏至将至,可是蓝色的传承,依旧会继续,或悲或喜,才是真爱,意大利,我们会一直相扶相随。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017