注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

是什么让巴西阿根廷激情难再  

2008-06-19 12:23:14|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西vs阿根廷,南美德比,听着就是一个激情四溢火热的名词,南美豪强的百年征战,潘帕斯英雄和桑巴军团的碰撞,有几次的撞不出火花的,可是很可惜,今天这一场,却显得如此沉闷无比,是什么,让阿根廷的长发飘飘和巴西的华美足球,到了如此田地?

是因为这只是一场世界杯预选赛?作为足坛宿敌,如果仅仅用这个作为搪塞今天比赛状况的理由,怎么都有些说不过去。宿敌的概念,不是无论何时何地相撞也不会退让的吗?况且本场比赛之前,阿根廷三连败,巴西帅位岌岌可危,这本来就是一场任何一方都想力争赢下的比赛。

作为世预赛,不禁让人想到04年巴西和阿根廷的那场世预赛对决,同等级别的比赛,罗纳尔多亲自创造亲自主罚命中的三个点球,3:1的结果,火花四射,为什么到现在,就有理如此沉闷的踢到让人昏昏欲睡?

或者说是因为大牌的缺席?本场卡卡没上,确实一定程度上影响了一些巴西的状态,但是巴西向来缺少大牌吗?阿根廷少了巨星吗?年少风采的梅西罗比迭戈,虽迟不暮的阿德萨内蒂克鲁斯,阿根廷不动的核心里克尔梅,和只能在场边打电话的小罗,可是到头来别说进球了,就连门前的机会,也寥寥无几。

看本场比赛,唯一的亮点大约也就是半场之后双方在中场的凶狠拼抢有几分看头,可惜有花无果。或许现在的南美豪强,都在经历一阵巨震。巴西跟号称精灵足球的小罗一样,在德国世界杯被捧得高高的神龛上摔下来,至今不能复原,加上后卫出生的少帅邓加不知所谓的调教,让现在的巴西已经离原来的那支激情桑巴越来越远。阿根廷经历了核心里克尔梅的退出国家队和重新征召,战术体系不稳,加上本场比赛前里克尔梅刚好作了一个大手术伤势未愈,排兵又没有发挥出重心梅西的能量,才导演出这场握手言和的零蛋比赛。


赛前有人说这场比赛也不是那么重要,可是对于巴西阿根廷来说,再不重要的比赛,也得不蒸馒头争口气的,希望下场再遇南美巅峰对决的时候,可千万别在给一场这样的场面给球迷看了,跟人家说在看巴西和阿根廷的比赛中睡着,怎么也不是光彩的事阿。



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017