注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

[征文4]只有东道主不死亡  

2008-06-11 17:43:48|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/落天一半


这个这个,为了标题的精简,省略了几个字,具体的意思为:只有有东道主在的小组,才能说算不上死亡之组,其他的球队,都可以当成死亡之组来看待,也可以都不当成死亡之组看待。

且不说欧洲杯无弱旅,看看一般大赛中,欧洲杯世界杯,那个不是经过重重的比赛打能打进决赛圈的,没看见本届欧洲杯三狮英格兰都没有跨过英吉利海峡吗?看看中国,连个世界杯预选赛的小组赛也要死亡一回(不好意思我错了又提及大家不堪回首的“往事”了),一般向韩国澳大利亚乌克兰希腊瑞士克罗地亚那样的主,也不是每次都有机会来欧洲杯世界杯这样的大舞台秀一下的,一般脑袋没问题的球队教练球员,那个不猛足了劲拼命?用句不恰当的,兔子急了还咬人呢(这里忽略中国队,谢谢),憋足了劲的各家各门,说不定哪天就把一些豪门拉下马来了,这就是所谓的冷门,可是这样的冷门,啥时候也不少见吧。

再说足球本来也就是圆的,什么样的比分也正常,也就很可能导致极不正常的比分,看看本届欧洲杯,谁也不敢多说法国西班牙荷兰能从俄罗斯希腊克罗地亚中间突围出来,如果硬要说C组的死亡成分大的多,那么看本届欧洲杯,法国罗马尼亚意大利都会有些让人大跌眼镜了,死亡之组的架势,没那么猛足一些。

除了东道主外,一般决赛圈的球队实力都是摆在那里的,近几年中,也就美国韩日世界杯,比利时以及本次的瑞士奥地利欧洲杯,东道主实力较弱的,不能跟一般强队相抗衡,尤其是本届的瑞士奥地利,水平确实挺菜的,有这么一说,说是奥地利球迷集体建议奥地利球队退出欧洲杯,把名额留给英格兰参加,可见一斑。


如果硬要说死亡之组的死亡成色更足一些的话,那还是得说意荷法克一组了,虽说现在法国意大利实力大不如前,对于修炼多年相当于能成精的老牌劲旅老妖精们来说,就算现在再落魄再怎么被血洗蹂躏,僵尸复活的可能永远都在,看看06年的法国,也不敢哪个轻心了。


欧洲杯本来就是精彩异常的盛宴,如果没有处处死亡精彩的比赛,那我们又凭什么熬上一个又一个晚上看球呢。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017