注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

国米无愧于今年夏天最大的闹剧  

2008-05-31 22:23:30|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/落天一半


温一壶茶需要多久?只怕只有个中之人才知道。有人喜欢茶的那口味道,就有人愿意费上心费上精气神的去泡好一壶茶,国米,应该就是属于这种泡茶的感觉。

有一个相熟的朋友是国米球迷,他就一直跟我说:蓝黑中有种悲伤的情绪在里面,这么些年来,总是逃不过宿命给他的悲情色彩,作为意大利的三大豪门之一,等一个冠军,居然等得这么辛苦,18年间,有三次近在咫尺的奖杯,也会一一擦身而过,我曾经笑着笑国米的朋友: 人生苦短,何必自苦如斯?他瞪着眼睛正色跟我说,我就是喜欢它的悲情。

做好球迷,做好球迷就是要无条件支持球队,在球队有流言飞语的时候置之不理,前些日子一个很好的国米球迷在听见曼奇尼走人穆里尼奥入住的消息时都嗤之以鼻,说这不过是媒体的话,国米官网上没有公布就是一切还未成定数,似乎是莫拉蒂跟曼乔之间,还有些难以割舍的情节让老莫难以痛下决心,可是如今看来,这一切只不过是国际米兰因为曼奇尼所要求的2000万欧元解约金无法和解,出于所谓‘形式上的原因’迟迟没有公开宣布离任的消息,听起来有些好笑,就像茶馆为了应付更多的客人匆忙焚火煮茶,大线条的动作,让原本苦涩中带着清香的味道,黯然失色。


如今的国际米兰,怎么看也不像是那个蓝黑情节的国米,穆里尼奥入住,一朝天子一朝臣,国际米兰在主帅还没有到任的时候就显示出来狂人入主后的铁血色彩,球队从上到下从球员到老板的跟主教练撕破脸,犹如一副死硬的图案一样让人心寒。关于曼奇尼受到的非议,是他在冠军杯八分之一决赛球队被利物浦淘汰后的那次“告别演说”,好像是他先起了去意,不想留在国际米兰了,可是用脚趾头想想,葡萄牙人已经学了3个月的意大利语了,你说他是什么时候知道自己该准备去意大利执教的呢?曼奇尼的“告别演说”,充其量也就是一次郁闷发泄,但是当时因为联赛冠军还没到手,为了安抚更衣室,老莫莫拉蒂先后两次做出了官方的否认,可是他也瞒着了曼奇尼,其乐融融的假象,也许让曼奇尼产生了可以继续留任梅阿查的错觉。

现在,看起来,国米的这场闹剧,就是源于俱乐部对曼奇尼的不信任,曼奇尼有多少能力,相信很多人都心知肚明,当初库珀被炒之后,当初意甲电话门之后,国米百年华诞前,莫拉蒂有有多少个机会不要曼奇尼?去年6月是曼奇尼合同到期的时候,那之前,在国米17连胜之后,国米跟他续约,看起来是很满意曼奇尼,但是谁都知道那个赛季情况多么特殊,曼乔作为一个资历很浅的少帅,要带一支重建后阵容堪比欧洲最强的国际米兰,莫拉蒂心中应该有个数,用人不疑疑人不用,在这个赛季的后半段,莫拉蒂显然是没有听住这句话,迫不及待的要为国际米兰的第二次大辉煌铺垫,就像是一个急于球场求成一幅宏大的旷世巨画,可是有时候墨泼的太急,笔下的太快,反而会让这幅画显得仓促凌乱。面目可憎。

谁都无法拒绝冠军,18年不拿联赛冠军而让球迷依旧对它持之不改的国际米兰也是如此。记得论坛上有个人说:我们不是不要冠军,而是要在公平的前提下拿到冠军。而看现在的闹剧,国际米兰将为换新帅4年内平添1亿多的开支,莫拉蒂跟曼奇尼准备对簿公堂,包括本赛季最后一轮,帕尔马与国际米兰比赛前的电话录音曝光,曼奇尼和有前科的犯罪份子多米尼科-布雷西亚之间的通话的事情,听起来都有那么一些的让人不是滋味,大约,现在的国米已经离原来的蓝黑军团越来越远了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017