注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

闲说这两年的联赛冠军  

2008-05-26 09:25:56|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/落天一半

早上"看” 完球后突然念起托蒂来,码了帖子之后,老大又来提醒我说,落天,去年跟王子争金靴的是范尼,一语惊醒,确实。发现自己的脑子是越来越不好使了,老是忘东忘西的,发了帖子让老大看出错的,也都不是一次了,要不是今天的提醒,我都几乎忘记了范尼这厮了。

确实是好久没看西甲了,应该来说,我周围都是意甲的球迷,但是一直以来只是对我来说,罗纳尔多才是中心,他去皇马,我自然也就看西甲,没得说的,所以前些年,对西甲还算熟悉,去年西甲冠军,现在看起来还是这么的有趣刺激,当然身在其中的人可能才会夹杂着焦急不安愤懑,虽然罗纳尔多那个时候已经去了米兰,可是小贝还在,我就非常的希望,这么被煎熬着的小贝,能得到他在西甲唯一的一个冠军,或许也是他最后一个冠军。

其过程的种种结果如何,相信已经不用我累赘多说,但是细数这两年,欧洲联赛上最后一轮的冠军之争,还是颇有看头的。资深的某专家说,联赛冠军竞争激烈,最后一轮才能见分晓,方是联赛的繁荣,想想有些道理。就像去年的德甲冠军之争,拜仁王者之尊启程补救就力衰气落,先是不莱梅颠覆领头,后来沙尔克04紧随,积分榜变化无常,更有斯图加特六连胜也来凑个热闹,倒是四者之中,倒是拜仁最早退出冠军争夺行列,倒数第三轮不莱梅也被淘汰出局,最后剩下斯图加特和沙尔克04把冠军悬念流到最后一轮。 (不好意思记忆又有些模糊,不知道有没有错,熟悉德甲的朋友应该比我更了解)

对于一直一枝独秀的德甲来说,有这么精彩的冠军争夺战,看起来确实是一个好兆头,因为不管怎么说,拜仁的独秀,多少会打击其他球队一些的。可是一个夏天过后,拜仁天价引援,德甲恢复正常,速度快得让人索然无味。


西甲赛场则要更加戏剧一些了,去年的皇马,相当于是一个走火入魔的内家高手,虽然及时清洗整肃,但是已经元气大伤,拖着病体残身,一股脑还没有解决的问题,气喘吁吁的拼死跟宿命中的对手比个究竟,就像武侠中的经典对决,两个绝顶高手之间的较量,最后一招险胜胜负既分,一方心如死灰不得不承认已经输了,而另一方,何尝不是应该心中捏一把汗的暗想侥幸。


还有上个赛季的英超,夏季的惊天引援,切尔西来势汹汹,本来必定是奔着冠军去的,谁知道半程之后被曼联反超,最后还让对手提前夺冠了,这个赛季也是差不多,阿森纳青年军一鸣惊人,但最后几轮的时候却变成蓝军红魔的对台戏,最后一轮的对决跟意甲颇为相识了,只是罗马是赛季中期和败给帕尔玛的那轮之后,冠军看起来都没什么希望的,是米兰锡耶纳给了罗马希望,可惜最后希望成为一个更大的遗憾。

不得不说的是,罗马这个赛季做的确实比国米好,赛季还未开始之前国米就来势汹汹,准备为他们的百年捧三冠王的,可是到最后连联赛冠军罗马也把他们逼到最后一轮,就算最后功败垂成,也该一贺了。

随想至此,突然发现赛季之处,大家在讨论罗马的魔鬼赛程,赛程紧密连碰强队简直不让人活,积分榜梅西纳在列强弱未判,还是鱼龙未分之时,可是转念之间,联赛已经结束一个星期,一个星期前的这个时候,我们都在为最后的结果伤怀,情之所以,时间流觞,不禁惘然。


诗曰闲敲棋子落灯花,以上种种,都是随想的闲话,不过是一种心情的记录,无关其他。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017