注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

我的归属感  

2008-05-26 09:22:37|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/落天一半



第一次听说托蒂的时候还是在跟同学一起说球的时候,一帮同学在聊意大利国家队,说起意大利的战术核心要以罗马王子为中心,然后其中一个朋友就尖锐的指出:托蒂脾气太过于暴躁了,一个连性情都控制不住的人,我不看好他。



有关托蒂的第一印象,仅限于此,承认我从来没爱上他,不认识罗马之前没有,认识后也不曾。认识是一个很奇怪的名词,在我刚了解足球的时候,不可避免的会听到意甲七姐妹,但是我所知道的信息,只是一直在罗马成以红黄色为球衣的球队,01年的时候在我不喜欢的意大利教练卡佩罗带领下夺了意甲冠军,有人说“认识是一个很奇怪名词,你不过是知道一个人的名字相貌,就轻言认识,其实,你只不过是知道有这么一个人的存在,识他多少知他多少,都无从谈起。”很长一段时间我对于罗马,对于托蒂的“认识”,也就仅仅是“知道存在”这么一点点的范畴,其他所有,都无从谈起。


04年那一年,应该是整个罗马都比较灰暗的一年,这里的罗马,指的是罗马俱乐部而非罗马城,很奇怪我一直对拉齐奥没有恶意,甚至还挺欣赏这支骨子里的特质与红狼很像的俱乐部。夏天的欧洲杯托蒂口水事件受万人指责,迪卡尼奥回归蓝鹰,那时候的罗马应该是最艰难的,战绩不佳,主教练简直就是一天换一个,但凡同城死敌,总有一个特点是看见对手不好过就会幸灾乐祸,罗马跟拉齐奥更是如此,记得那一年托蒂与迪卡尼奥在德比开战之前还
大打口水战,火药味十足的比赛,最终拉齐奥3:1完胜。



那样一个时候,我就是在一个罗马球迷的口中,喜欢上罗马,它的风骨,它的特质,很奇怪一个人的喜欢会只是因为一段记忆是吗,那么用一个比较华丽的理由,就是我看见罗马,感觉到了归属感,就像一个漂泊的孩子回了家,而更加肯定的是,罗马就算在他最落魄的时候,也不曾失了狼的本性,依旧毫不妥协的坚持着,这一点,我在曼切斯特也曾见过,如果有人要否认,那讥讽,那好吧,我承认我是偏颇,对于喜欢的东西,我就是会护短的。




加入罗马,最大的困惑其实也就是我不喜欢王子,喜欢这个被整个罗马成宠溺的人。抱歉在很久之前我已经有了自己喜欢的球星了,所以不管怎样我都不会背叛去喜欢另一个人比他更深,如果不是因为罗马,我想托蒂在我心里的位置会靠后许多,甚至比不上我一直心疼的内斯塔。看见大家对王子极度的热爱,一度让我迷茫,因为在这一点上,我跟罗马的兄弟姐妹们没有共同语言。



上个赛季末的欧洲金靴之争,我也为与托蒂不分仲伯的荷甲射手阿方索&8226;阿尔维斯心焦,但我是为了罗马的荣誉而心焦,托蒂捧靴,我也开心异常,但是我只是为罗马的骄傲而开心,对于队长,也不知是自己敬而远之了,还是真的就少了那么一分感觉。



刚才的意大利杯决赛,很郁闷因为网速超级无敌乌龟慢我没能看到,全场只看见几个影子,只能靠文字直播和其他罗马球迷的讨论中窥得分毫,听见大家说我们跟国际人打起来的时候,心焦的不知道怎么办才好,一直惶惶不安到90分钟 ,还有人跟我说场面很乱,似乎还在打架,突然有人又跟我说了句:队长上场了,还穿着球衣。当时我心里就一愣,第一反应就是:他要上场干吗?看见队友被欺负上去帮忙吗?换了球衣,那是看见场上气氛不对要上场比赛?然后我就想到他还伤着,现在上场对他不好的,要是被国米人伤到了可怎么办?从来没有过的担心,更加惴惴不安,直到过了一分钟之后的样子,别人才又跟我说,估计是上去庆祝的,才让我紧绷的神经松了一口气,那一刻又在笑自己:队长怎么可能这时候上场掐架呢,我傻的可以了。




比赛结束了,可是我又犯了老毛病:心情起伏太大的时候就睡不着,想想之前种种,想想与罗马一路来的现在,我不知道我对王子的喜欢有多少,我的归属,一直只属于罗马,不属于他,但是一念之间,我却发现到,这个罗马之子,不知什么时候已经改变了我的想法,可能有些东西可能就在你心里最柔软的角落,静静的躲藏,不曾明了,只有当某些动荡时候,恍然之间,察觉自己的归属感,那 是爱上的预兆。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017