注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

落天& 缅怀我的巴萨日子  

2008-05-10 15:51:24|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

许多年前青葱的岁月,有个小女孩子稚嫩的说,我喜欢的球队是巴塞罗那。

 

有人说日子的指间滑过,有人说日子是在心上溜走的,一个人一生会喜欢很多了,有些,是刻骨铭心的爱情,有些,是青葱少年时的懵懂。

 

很久没有听过巴萨这个名词了,是很用心听的那种,跟朋友聊起西甲来,面对巴萨,只有“表现不好”几个字,从没有去细想,去深思,直到今天突然走到这个版面,认真的品读诺坎普球场这几个字,才发现,在我的岁月中,也曾那么的仰慕着他。就像年少的女孩子只是爱上爱情一样,年少的我只是喜欢罗纳尔多,喜欢那样意气风发的飞奔,所以我知道,我该是喜欢巴萨的。

 

可是时光会流转、会飞扬,我会随着罗纳尔多到米兰到马德里再回到米兰,就像最初的那个米兰已经从蓝黑变成红黑,几经周转的人会最终发现,原来这个自己已经不是当初那个自己了,于是,我在几经流浪的时候终于也有了自己挚爱的球队,我的罗马。

 

当曼联战胜罗马的那一刻,我就期许下了自己意愿:今年的欧冠,还是让巴萨拿了吧。不可否认这样的期许中,有个人的嫌隙,可是谁又能否认,那里深藏着我对巴萨的,一些些眷念?

 

欧冠失利,联赛又让皇马提前夺冠,巴萨的今年,确实够难看的,记得四年之前,巴萨同切尔西一起崛起的时候,有多少人认为那会是一个时代的风云巨变呢,可是,风云即会潜水游,不过三年,巴萨就沦落至此了,命运,可是跟巴塞罗那开玩笑吗?

 

曾经那个最会保护弟子的黑天鹅,曾经那个带着魔术般脚法的小罗,曾经那个破门如草芥到让人胆寒的埃托奥,现在看起来都成了笑话,我曾经也知道加泰罗尼亚斗士永远不会屈服于马德里人,可是现在的斗士,似乎都被关了,图留下几滴泣血的伤痕,和哀婉的哭泣。

 

巴塞罗那,你面对皇马的抗争,难道只不过如此吗?三年,确切的说只有两年,两年的烟花一般的绚烂舞蹈,接着,就又拱手奉送江山?失望,是会伤到一颗百年的心的。

 

想想现在的巴萨,忍不住的有些心疼,就连论坛里,好像也是颇为冷清,忍不住就从罗马跑过来唠叨几句,巴萨该是酝酿巨变的时候了吧,希望下个赛季,能听见好的消息。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017