注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

落天一半:可是我偏不喜欢  

2008-04-19 09:41:17|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月,有人说的一个一树一树花开、有梁间燕的呢喃,充满温暖的季节里,比去年早了那么一天。

罗马比去年早了这么一天,退出欧洲的舞台。

真的已经说不出是什么感觉,本来这些天,都是混混沌沌的,只是知道,那个该死的南美怪兽的一次冲顶,把我的击落的很沉很沉,嗯,80分钟了吧,加上补时,大概能有13分钟的时间,三个进球,也许我们可以;唔,已经87分钟了吗,电视里再提醒总比分是3:0了,可是我们真的没希望了吗;俄,最后的补时是一分钟,可是我想继续看完它。

仿佛是一香沉屑,我知道它已经燃尽,可是芳香依旧,余味缭绕,绝色的忧伤不忍荼毒,让我如果舍得丢弃它?

第二天的阳光和去年一样的明媚,灿烂到我睁不开眼睛。

也许在外人眼里,我的罗马是不自量力的了,主场被2: 0,冰冷到像万劫不复,怎么可能翻盘,也许我是不应该有企盼,那些就不会有失落的难过,可是如果可以重新选择,我还是会选择依然对你有无限希翼,不管最后是不是会摔得更深更重,这是不是该叫做甘之如饴?

喜欢什么都是一种宿命,就像那个风流才子说的一样,余将在茫茫人海中寻访我惟一之灵魂伴侣,得之,我幸,不得,我命。我遇到罗马,那是我之幸,我喜欢上他,那便是命,尽管他有很多的缺陷,有年年纷扰不断的财务危机,不敢去追逐最耀眼的球星,登上王者宝座的那一刻,要用很多很多的时间来换取,那还是我的幸运,我的宿命。

我喜欢的那个不是盖世英雄,不能时常光芒万丈的登上亚平宁之巅,在欧洲舞台上,更是惨不忍睹,但是那又怎么样呢?世界上的英雄那么多,西有银河巴萨,东距拜仁里昂,身边还充斥着黑白蓝黑红黑,即使隔了海峡,也还有红魔枪手,世界上豪强那么多,今年你至尊明年他称王,难道就该一个一个的喜欢去吗?

想到《白马啸西风》中的一句话:那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。对啊,那些都是很好很好的,赢球,夺冠,代表了所有人的梦想,可是,我就是偏偏不喜欢那些,罗马可以什么都没有,可是他就是罗马,那年我从他那里只看一眼,便移不开自己的目光了,便愿意守着他,等着他,也是我不能等到一个传奇,一个浪漫的结局,但是从心底的喜欢,就像从尘埃里开出花来了一样。

我信罗马,也许我不够的了解你,你也永远不会知道我,可是我就是愿意去信你,就像其他人信他所钟爱的球队一样,不管结束时或悲或喜,都是我的记忆,和罗马的记忆。

  其他一切,无关是非落天一半:可是我偏不喜欢 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

---------------------------------------------------

有人说,那样的不好,你放弃算了,可是李文秀也说了,江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼,汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年,可是我偏不喜欢

某人也说了,有时候```你会发现```其实你当初的选择不是错了```只是你没做```,可是,我不知道可是是什么,就算是磨叽,也就这么磨着吧

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017