注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

枯木米兰,何时逢春  

2008-12-04 08:32:49|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  枯木米兰,何时逢春

  文/落天一半

  舍普琴科进了个好球,这大概是这场比赛下来米兰唯一见之可喜的地方,虽然他没有传球给卡卡,可是那个变相内切闪开后卫,在对方封堵以前以及其刁钻的角度起脚,确实有些当年圣西罗舍瓦的影子——用了米兰球迷一夏天等待前锋的心思,换来今天一个年过三十的萎靡前锋的一个曾经影子。

  也许在舍瓦这个转会中,米兰俱乐部并不没有亏了什么,半年的租借,不菲的工资还是切尔西付的,可是舍瓦的回归,让原本期待米兰锋线力量的米兰球迷,至少一部分米兰球迷,有些一头浇了盘冷水的感觉。

  认真看球,做一个好球迷,好球迷就要信任俱乐部,相信俱乐部带回来的所有人,不管这个人是以前闻所未闻还是曾经纠葛万千,可是有时候就算再想信任,也掩盖不了当初满满期盼的夏天带来怅然若失的感觉。

  不可否认是舍瓦让这个赛季的米兰阵容更有些像一截枯木了,十足老化的阵容,越来越苍老的人们,或者枯木可以逢春,就像在前几场比赛之前米兰的回归,米兰的风光无限好,联赛占据阔别三年的领头羊,可是一棵已经衰老的树,要再怎么生机岸然也不可能一直绿意浓浓的支撑下去。

  好像一个老生常谈的话题,必须又开始念叨,年轻化年轻化,年轻了好几年,只见越来越老的疲态,是俱乐部念旧不舍旧人,还是米兰不堪重痛不愿阵痛求变?

  不能怪旁人说米兰偏好老人,比如本场颇为尴尬的法瓦利,从蓝鹰到国米再来到圣西罗,两年之前,34岁的年龄加盟,虽说是用来打替补,可是就算要买替补,何不买个新人——还是太倚重经验。

  不过这两年,足坛是没有特别优秀的前锋,就像拉齐奥那个赛季初神奇无比的门将,也只能用一个点球来打破就要满一个月的进球荒,众家都习惯无锋进球,大致米兰,也习惯这种日子,枯木逢春,就如同因扎吉偶尔现身救世一样,就企图让一个俱乐部,在偶然中遇到生机岸然吧。

  

[plugin:html]16350[/plugin:html]
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017