注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

陌上相逢之三:老孤  

2008-12-31 10:07:12|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 陌上相逢题记:有一天我路过这里,遇见一处风景,也许我这辈子不会真正见过你们,可是我们拥有一起开心,一起失落的很多的记忆,送给那些跟我一起看球,留下事关罗马的脚印的兄弟姐妹们。

  ——落天留


  

  前言:按时间算,来网易论坛整整一年,可是按跟罗马很多兄弟姐妹的相处算,一年之期还要再往后推几个月,2008年,当我上中学的时候我就瞭望这一年应该是个很神奇的一年,可是当时间走到这个数字的尽头,我又发现,原来我还是一直平凡着,唯一的收获,是多了很多让我想起便觉得温暖的兄弟姐妹,我们共同的印记,是罗马。




  当用回忆让时间回到那个原点,我还是不明白怎么样才积累成如今的这样一个对老孤的印象,对一个人的喜欢或者不喜欢都是一个滴水穿石的过程,也许就是好多水滴潺潺不止的落下,汇聚成现在的情景。

  听过很多MM说老孤是好人,仿佛就是一个天生的正面形象,可惜我这个人不信常来的定律,看人或者看事,总要自己体会过才会感觉。

  如果非要深究我为什么老是要跟老孤对着干,也许就是那个时候那次语音的“恶果”,那个时侯我对大家都不是那么了解,跟老孤天下纤纤天河大家聊天,一加入,他们就要我听声音猜谁是谁,我猜了半天,结果他们非要说我猜的都是错的(具体有没有猜对我已经分不清了),最后有个声音自己承认说,他是天下,大家聊了好久好久,他们才跟我坦白,原来那是老孤。天下听见老孤自称是天下后,居然也默不作声的任老孤骗我了,自此之后,我就觉得,老孤是很狡猾的,才不是什么老实人。

  也许在一大帮罗马球迷尤其是女球迷心里,老孤都是一个无比痴情又长情的脾气好会照顾MM的好人,可是我总是跟他对着干(或者说他跟我对着干)。我记得又一次在罗马群,我又在跟老孤掐架,说他不好,梦想跑出来说了一句:孤哥是好人。当时我就瀑布汗,仿佛自己是那个凶恶的巫婆,在迫害良民,不过我好像也没有众MM的劝说而收敛,每次非要跟老孤争到他让步或者我生气了才罢休。或者这是年少轻狂的幸福时光,不知道以后能否再有。

  呵呵,要是这么说下去,恐怕不识他的人都会把他让坏人了,可是其实,每次都是他让着我的,偶尔有我斗不过他的时候,就是把安静搬出来:等我家安静回来,看她怎么气死你。但是老孤却其实真的是不会跟女生计较的,对大家都很好,好吧我承认老孤是个好男人,他会做饭会洗衣服,而且还会不厌其烦的教你怎么做番茄蛋汤才是好的,怎么泡衣服才容易洗,我都记得。

  枪手跟罗马是两个路口,虽然会说气话,可是我也知道老孤从来没有厚此薄彼,今天明天或者以后他有另外一番天地,但是跟罗马这些人的回忆,已经永远存在了。

  我想那样的日子已经不再,我不会再任性非要跟他掐架,他也不会在跟我故意不合,天地辽阔,我们会遇见很多人,就像我在这里的陌上相逢,相识是因为曾经陌路,就算有一天陌路了,也是因为曾经相识过,就像我今天写下关于另一个罗马球迷的记忆,想到从前会不禁莞尔一笑,就以足够。

  最后,祝老孤少些不开心,少些烦扰,一直怡然自得。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017