注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

暮色暗香:寄给维埃里和皮耶罗  

2008-12-23 21:09:22|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暮色暗香:寄给维埃里和皮耶罗 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

  文/落天一半

  突然间像闻见了一丝芬芳,在看到尤文对亚特兰大比赛的时候皮耶罗和维埃里前后各打进一球的时候,世间并没有因为这个细节起波助澜,但是我已经开始怀念跟伤感。

  当年那个从亚特兰大到尤文的阿喀琉斯一样的少年已经回到了亚特兰大,那个被称为斑马金童的的搭档已然成了老王子,一场并无意外的相逢,老王子首开记录,迟暮的bobo跟着扳平比分,只是场上的主角已经不是他们——至少不是他们的对决。

  离开国际米兰之后媒体就开始感慨维埃里的英雄迟暮,AC米兰,摩洛哥,桑普多利亚,亚特兰大,bobo的流浪似乎永无止境,可是流浪到后来看起来更像是挣扎,世界已经不是当时900亿先生的那个世界,天下,也不再是那个会为了他跟皮耶罗跟因扎吉之间的一点点细小事情微妙的天下。

  每一个进球或者都会被解说员渲染的惊动万分,而当只是通过集锦听到天空电视台解说员先后喊出皮耶罗和维埃里的名字,我便无法不感慨千万,也许是时间的苍老,让我更放不下从前的东西。

  当时会关注皮耶罗,是因为他跟索尼娅的女孩子童话般的故事,当时会喜欢维埃里,是因为他跟罗纳尔多的情意,大致我是个偏执的人,厌恶的事情不会更改,喜欢人的东西就会一直跟随,不管出现什么情况。所以当皮耶罗一次次在国家队浪费机会,我从来不怪他,当bobo丢失了射门靴,失去了国际米兰的球迷,我都无法更改对他悉悉关注的心思。

  如果一支金银花,它会在灼日下盛开,可是,却一定要开始黄昏了,才会发出一阵阵淡淡的沁香味来,年轻的维埃里见神杀神辉煌万丈,年轻的皮耶罗灵性无比光环逼人,可是当暮色压下,人去茶凉,我却发现幽暗中也有一种香味,仿若低低的陈述,让人流连而永隽不止。

  突然想起很悲伤的一句话,十年生死两茫茫,纵使相逢应不识,流浪的维埃里早已尘满面,拼搏的皮耶罗也恍若鬓如霜。

  维埃里的足球史注定是一部流浪史,而皮耶罗的足球史,则是一部纯粹的尤文图斯实力。对于皮耶罗,我庆幸他如今的成熟,对bobo的心思,我只愿跟罗纳尔多一样,只要他开心就好,偶然的进球,偶然的可以想念,就好。

 

贴几张老图,怀念老帅哥们
 

暮色暗香:寄给维埃里和皮耶罗 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃暮色暗香:寄给维埃里和皮耶罗 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃暮色暗香:寄给维埃里和皮耶罗 - 落天一半 - 愿我来世,身如琉璃

 

一首送给皮耶罗和索尼娅的歌

http://www.tudou.com/programs/view/ebphwx7YqrA

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017