注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

球迷,作为忠臣的执拗  

2008-12-21 09:09:09|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  球迷,作为忠臣的执拗

  文/落天一半

  当穆里尼奥直言不讳的说出:“国米不配赢球的时候”,我确实有些诧异,这个号称狂人的主教练在我心里的印象又改了几分,或者换个说法,我觉得我越发敬重他。

  锡耶纳是踢的很好,如果是作为一个旁观者的话很容易看出或者说出这番话,但是如果是当局者的国米主帅,国米球员,或者国米球迷,都该让人敬佩一下。

  足球是个很护短的事情,喜欢那支球队,它就是最好的,而也总会找出好多个理由证明别人的球队多么不如自己的,也不管世界千千万万的人,别人任何球队都有它很多的支持者,在那些支持者眼中,又有一番自己好过别人的理论。

  就算你是在被人骂人乱臣贼子的奸相,可是在很多很出尘很优秀的人眼里。你依然是最好的。顿然想到一个兵甲横行,战乱纷争的三国,大耳儿那厮每每痛哭流涕的样子分明假的要死,可是他当一脸怒气的扔自己的儿子,说:“为汝这孺子,几损我一员大将!”的时候,赵云就会感动万千的泣拜:“云虽肝脑涂地,不能报也!”。

  不管是赵云、关羽、还是跟着那个时候很多自称汉室忠臣唾弃的曹操的典韦郭嘉夏侯惇,他们都很执拗的相信自己跟随的人,盲目的像我们看球一样,对自己喜欢的球队,无论做什么事情,我们总能理解,从这一点上说,我们都跟赵云一样的傻,就像是执拗的贯彻“忠臣不事二主”的思想一样,国米可以执拗的说米兰尤文踢假球,米兰尤文也可以反驳国米的电话门,或者这场比赛一出,国米的一个越位争议球,就开始说现在国米才是裁判帮的最多的一个。

  以前一个国米球迷跟我说过,不管是国米罗马,还是尤文米兰,在欧冠赛场上,我从来都是希望大家都赢球。跟他聊天谈球,总能让我对其他一些事情更心平气和,只是更多的人,还是执拗着不肯松手。

  从别的意义上来说,国米的八连胜,靠一个争议越位球的绝杀赢得,也许很多国米人自己都不愿看到,跟穆里尼奥一样,他们知道自己的球队打的不好,知道这场比赛,赢得其实很心虚,心虚的是过程,而不是最后造成结果的那个球。

  
  评论这张
 
阅读(639)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017