注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

陌上相逢之一:天下  

2008-12-20 20:47:34|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  陌上相逢题记:有一天我路过这里,遇见一处风景,也许我这辈子不会真正见过你们,可是我们拥有一起开心,一起失落的很多的记忆,送给那些跟我一起看球,留下事关罗马的脚印的兄弟姐妹们。

  ——落天留


  前言:按时间算,来网易论坛整整一年,可是按跟罗马很多兄弟姐妹的相处算,一年之期还要再往后推几个月,2008年,当我上中学的时候我就瞭望这一年应该是个很神奇的一年,可是当时间走到这个数字的尽头,我又发现,原来我还是一直平凡着,唯一的收获,是多了很多让我想起便觉得温暖的兄弟姐妹,我们共同的印记,是罗马。

  决定写下这些,也是天下关于罗马2008印象的触动,天下不是个写手,他应该是个理工科出身,不善舞文,可是偶尔兴起从心底流淌出来的文字,总能把我熏染的温暖。

  我曾经说过天下头像的那一张王子的照片是最适合托蒂这个名字,一身红黄色照耀着他,感觉特别张扬炫目,可是他又低眉颔首着,又觉得他内敛而沉稳,所以,那才是罗马城最好的托蒂。我现在骤然想想,那个红黄色渲染着的图片,也是最合适天下的唯一不同的是,天下从来不张扬,不管什么时候看着他说话都是一份沉稳的安宁,恍若掷地有声。

  他总是静静的守着这块地方,很多次我们说起这是多不容易的一件事的时候,他总是淡淡的说谁让他自己喜欢呢,不知道那些老是说要离开的那几个会不会汗颜呢(不用点名自觉点啊,某些人自己去惭愧吧


  可是那不代表他没有脾气,比如某些媒体很不负责任贬低罗马的时候,比如某些记者很恶意的诋毁罗马的时候,也能难得的看见天下爆粗,记得夏天我在国沙厮混的时候,因为一些言辞,一些红魔的国米的还有字母党们出言不逊,天下看见了便出言喝指,那个时侯我跟他应该还不算熟稔,但是他也会为了罗马的兄弟姐妹们露一露他难得的凶相,历数自己所知道的天下,这样的人,大致可以算一个完美的男人了(哈,天下我是故意夸你,你表太得意啊)

  麦兜,这个我们呼唤了无数次的小家伙,也在不久前出生,记得小三那天说,本来很郁闷的,可是看见小麦兜的照片,顿时心情也好了,其实那对于我们来说何尝不是如此。

  记得不久前天下在群里说起他每晚哄小麦兜睡觉,天下说了句,就算跟小麦兜发脾气她也不懂啊,我脑子立刻映出一副画面:Q版的天下张牙舞爪的在一旁很无奈的捶头跺脚的样子,可是那个还没满月的小宝贝瞪着大大的眼睛看着他咿呀咿呀的一副很无辜的表情,想必这是我们都无法看到天下跟小麦兜一起搞笑可爱的温馨的一面。

  其实天下说的小宝宝总是要粘着他才能睡着,那可真是羡慕死我,那种甜蜜的负担,也许不是每个人都能有机会体会到的,突然间很向往天下在他已经将近而立的时候依然能够把罗马融到自己的生活中,虽然略显忙乱,可是却温馨无比。

  因为我不知道等我过了六年之后,会不会能够跟他一样的生活的,哄着宝宝睡着后,轻手轻脚走到客厅,打开电视看下半场罗马的比赛,周遭一边黑幕的静谧,隔壁房间安睡的孩子,感觉生命的安宁祥和,然后屏幕上的画面,红黄色飞扬,为了罗马的一场场比赛而心跳、激动,不管是伤心失意还是欣喜若狂,都已足够。




  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017