注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

金蝉脱壳,阿森纳借切尔西躲过危机  

2008-12-01 07:51:15|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金蝉脱壳,阿森纳借切尔西躲过危机

  文/落天一半

  伦敦德比是一场精彩的比赛,虽然从最后看精彩的只有阿森纳一支球队。

  伦敦德比实际上又是一场双输的比赛,这样的结局让谁都变得更难堪。

  斯坦福桥人开始质疑斯科拉里,认为他不如魔力鸟,认为凌厉的攻势足球不如钢铁防守来的便(biàn)宜,那种狂热的时候横扫对手把人带到巅峰,低迷的时候又先欧冠连续失利在联赛在这场焦点之战中“一球未进”。

  那个靠积分相同以净胜球优势稳坐了这么就榜首的蓝军,如今依旧靠着净胜球占着领头羊的位置——只是利物浦少赛一场,身后咄咄相逼的曼联也少赛一场而已。


  阿森纳的近况在四强之中是最糟糕的——看积分榜就一目了然,可是他每每都会用对强队的一场大胜来遏制危机的并发,上一场客场而来的曼联做了镇痛剂的角色,这一次,又远征斯坦福桥那切尔西来救急。

  不得不说阿森纳这场球是赢得漂亮,枪手似乎是有了那种让强队在他们面前都变得不想自己的感觉——上一次让强横的曼联不能自己,这一次让本赛季习惯横扫对手的蓝军完全丢了射门靴。


  说一个旧时的典:当诸葛亮病逝五丈原后,姜维遵孔明临终密授的退兵之计,命工匠仿诸葛亮摸样,羽扇纶巾,稳坐车中,率部分人马大张旗鼓,向魏军发动进攻,魏军远望以为蜀军军容整齐,旗鼓大张,自然不敢轻举妄动。姜维趁司马懿退兵的大好时机,马上指挥主力部队,迅速安全转移,撤回汉中。

  金蝉脱壳,是转移敌方的注意存其形,完其势,可是阿森纳的屡屡接打强队的镇定剂来纹平球迷紧张的心,不知道算不算一个良策。姜维的退兵,是保存了自己的实力,可是从一方面来说,还是不能掩盖蜀军在诸葛亮病逝后大势已去的颓势。


  遇强不弱遇弱不强不是一个神话,它是股不向强势妥协的傲气,也是一种无法演说的尴尬,强队永远都是只有那么几个,就算让你全打赢了,在面对众多弱队面前的疲软无力,会让你

  丢失更多的分,这次阿森纳用切尔西安抚了球迷的心解除了危机,可是谁又能保证枪手在接下来的比赛中继续低迷?

  曼联人开始说谢谢阿森纳拖住他们联赛冠军的唯一对手,红魔人就算处于劣势还能底气十足的叫板,而枪手和红军,往往是在处于优势就要考虑他们的退路。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017