注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

巴萨无法刺激皇马回勇   

2008-12-14 13:23:06|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/落天一半

  全世界都在关注,在巴塞罗那的雨夜。

  印象中总会用世纪大战来形容皇马对巴萨的比赛,因为那是真正的针锋相对,从火爆程度和关注度、影响上看,可以算的上是足坛上最刺激的德比。

  好像德比永远有这样一个规律,但凡之前是一支打的如火如荼,一支战绩不佳的,必定是一支在德比战上狂轰滥炸,一支就会严防死守以保德比的胜利,因为被动的那一方深深清楚,如果德比输了,球队就是雪上加霜,而如果能拿下德比,不仅能缓解一时压力,甚至可以成为一整个赛季战况的转折点。

  尽管巴萨之前火力凶猛威慑欧洲,尽管之前皇马战绩不佳已濒临绝境,可是没人认为这场比赛加泰罗尼亚人就一定能赢,德比,永远的五五分帐的。

  卡斯蒂利亚和加泰罗尼亚两个民族之间的斗争还没有停止,皇家马德里和巴塞罗那之间亦然。

  也许是皇马未上场前气势先弱了,他们很清楚双方目前的情况,所以他们选择严防梅西,这样的比赛,梅西确实容易变成眼中钉,当然,还有埃托奥。

  埃托奥在对皇马的比赛中总会兴奋无比,尽管那个点球没打进,但是他还是神奇的在最后阶段打进本场比赛第一个进球,就算说没有他,梅西也会进那个接下来的话,那1:0和2:0的概念还是不一样的,1:0,只能算艰难取胜,2:0,加泰罗尼亚人有了足够笑对手的资本。

  双方冰火两重天的情况还是在继续,面对巴萨,皇马并不能跟着圣卡西一起回勇,或者说,这场德比,并没有成为皇马的一个转折点,收获的,只是巴塞罗那人又一场火力十足的胜利。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017