注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

小罗练就绝杀是米兰之功  

2008-11-07 09:03:02|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小罗练就绝杀是米兰之功

  文/落天一半

  有多少人会固执的认为小罗这两年的绚丽足球更像是一场烟火只开一瞬?大致我就是其中之一,这里面的情绪莫衷一是,仿佛就是一种莫名其妙的信念在支撑着,不管是曾经万人拥戴演绎着足球中的魔幻精灵的诺坎普,还是现在米兰的渐渐重生。

  是的,现在在小罗的米兰宛若是再一次的投胎的蝴蝶,他努力的破茧成蝶让自己能够展翅起舞在圣西罗。

  不知道巴萨会不会后悔,或者说在某年某月的某天突然的想念,这个曾经的国王,曾经带来精灵旋风一度让他们快乐的的人。如果说现在说这些都已经无意,那么到了以后的某天,总会有诺坎普的人们回忆起曾经的快乐,就像几十年后会有加泰罗尼亚人津津乐道梅西似马拉多纳灵魂附体一般连过六人抽射入网的比赛,就算那只是一场国王杯,那也是一种可以日后回味的记忆。

  本来这场联盟杯的比赛乏善可陈,0:0的比分一直保持着全场,就算偶尔有些惊喜,也是有惊无险,可是就是终场前对方后卫一次自我干扰失误,加图索回敲,小罗就牢牢把握这个机会完成绝杀使命,AC米兰主场1比0击败布拉加,取得6连胜且连续12场不败,这个时候,是下半场补时两分钟的时候。

  夏天的时候有多少人认为米兰把整个赛季充血的希望压在米兰身上是不明智的?小罗和米兰,都是走到一个泥泞的阶段需要急救加护的双方,可是他们靠在一起,是完成自救,也完成一次共赢的互救。

  有小罗的这个赛季的米兰,发挥并不算很稳定,可是随着小罗的渐渐恢复,一次次的进球建功,米兰的状态也越来越好。4天的二度绝杀,让人们看到了小罗当时能成为巨星的资本。球星是可以有很多,但是可以成为巨星的,只有那么几个。而巨星之所以为巨星,就是因为他可以在任何情况下完成致命一击,就算是沉沦后,被世人认为是无药可救后。罗纳尔多是这样,小罗,也是这样。这大致已经是他们身上挥之不去的特质。

  米兰给了一个机会让小罗重生,小罗就还米兰一次次的契机,有些球队善于培养新人,有些球队能够制造巨星,而对于米兰来说,还有一种本能就是重塑一个曾经的天才,并让他重新焕发神采。

  现在小罗,属于米兰了,他在米兰内洛,或者会是跟他在诺坎普一样,给看台上的球迷,一次可以在几十年后回味的记忆。

  




[plugin:html]16350[/plugin:html]




  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017