注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

皇马已经习惯被意甲双杀了吗  

2008-11-06 07:53:47|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  皇马已经习惯被意甲双杀了吗

  文/落天一半

  马德里。伯纳乌。两种理念的球队。两个金童的十年。

  也许时至今日已经不能拿那个西班牙王子跟斑马王子来相提并论,他们起起伏伏的沉沦积到现在只变成皮耶罗一个人天马行空,或者你拉出多次扮演伯纳乌救世主的圣卡西出来更合理一些,可惜这场比赛,还是伯纳乌门神还是防不胜防,在了不老皮耶罗身上。

  尤文能够这么轻易的双杀皇马,赛前怎么都会让人匪夷所思一番,如今的尤文已经不是几年前或者几十年来的的尤文,在这种赛场上所向披靡,而皇马在遇到罗马之前曾经在对意甲球队的战绩上有着绝对的优势,对,上个赛季他们还被罗马双杀了。

  当初罗马能够双杀皇马,也不是靠运气就能决定,罗马球员跑动策应和跑动补位的能力很强(张璐语),加上罗马经历过大磨难球员心理已经成熟,斯帕莱蒂入主三年整体风格渐渐成形。而今天尤文能够双杀皇马呢?

  当日,舒斯特尔和拉涅利冰火两重天。尤文主场迎战是哀兵出击,他们已经连续五轮不胜,为了这场比赛他们的球迷在意外中丧生,周末还有联赛德比在等着,哀兵必胜,他们凭借的是自己拼搏和努力,度过过了这一切。

  这是两支风格迥异的球队,却是两支同样在打法上颇为人诟病的球队。尤文正统的意大利式防守自然能让有有些看着窝火憋屈,与球风优雅技术至上的巴萨相比皇马也常被人批做丑陋,这一场对决,算不算他们在比比谁踢得更难看些?

  比赛照例有严防死守、凶狠铲断、禁区内摔倒、手球一系列争议因素,可是致命点还是卡西利亚斯对皮耶罗的两个进球无能为力,是、第一个皮耶罗带球入禁区左脚低射是卡西扑救不及,而第二个完美弧线的任意球,则是卡西眼睁睁目送皮球入网而无能为力。从欧洲杯开始,关于卡西取代布冯成为第一门将的争议就不绝于耳,可是看一下这场,就知道卡西在防守这种远射和任意球上比布冯相差甚远,上个赛季的布冯,依稀好像没怎么在禁区外被人进过球,是卡西技艺不精,还是皮耶罗真的一个人,就能剥下皇马冠军的外衣?

  十年,金童不老,王子落幕,今日皇马被意甲再一次的双杀无关意甲的是非,那么也是一个金童十年后的天马行空。



[plugin:html]16350[/plugin:html]




  
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017