注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

群狼归来,江湖风唳  

2008-11-29 16:20:22|  分类: 永恒罗马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  群狼归来,江湖风唳

  文/落天一半

  今天收到一个米兰朋友的祝福,恭喜罗马回归,霎时就跟窗外的冬日暖阳一般,心里一片金黄的灿烂。

  是,群狼归来,先战亚平宁再征欧冠,捷报频传,旌扬人笑,像极了从前的红狼云山自许的模样,平生意气抵死难消。

  三场比赛之前,我们的罗马,还次次让胜利如白天一样流走,剩下的黑夜凝视,漆黑溢漫。每每第二天醒来,一片惨白的光芒照耀出尘埃飞舞,如同这支本来在赛季初要力争联赛冠军的罗马,一切积病陋习无所遁逃,漫天飞扬。

  这个城市,从来就埋藏着太多的东西。永不放弃的对抗高门画戟的北方三强,永不妥协的跟神圣同盟对立,永远打着自己最具观赏性的足球。

  这本身就是一个江湖,有人拼命的超山顶冲击,有人微颤着不让自己靠近悬崖边。可是每一场的征战杀戮,就是要残酷的分出输赢和优劣。

  时间是一个颤抖的老人,用布满裂痕的双手抚平年轻焦躁的不安,抹去亘古久远的记忆,也把罗马城涂上沧桑的色彩。

  可是时间又是个慈祥的老人,不忍心带走很多东西,王子为罗马出征十五年,还是没忍心带走他的少年意气,他的铮铮风骨。

  平戎万里万里间,他会变得沉稳内敛,兢兢业业的带着众狼,可是恍若有人会欺负到兄弟头上,他永远还是那个大哥,犯者必诛——就像对克鲁日比赛中面对卡塞蒂的差点被对手弄伤一样。

  有一群狼从来没有离开,尽管他们经历了整个夏天的悲怆,他们在之前低迷不堪,喋血前行,但是依然会相信他们,会永不放弃的抗争,也许会输,也许会惨败,但是罗马不会丢弃的,就像平原上苍莽野狼,面对无法对抗的力量而悲嚎,但等群狼归来,必定江湖风声鹤唳。

  败而不馁,胜利,则气如长虹。



  记:罗马终于回来,这周联赛对佛罗伦萨,是我们直接对抗补回我们落下分差的大好机会,红狼绝对不允许错过,也许平时的我,更多的是在失意的时候分析激励,在胜利的时候理智鼓舞,但是这几个月,我跟大家一样实在是被压抑的很低落了,也许三连胜不值得骄傲,所以我们会气如长虹一直将胜利继续下去,不用理智,只要放歌长笑。

  
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017