注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

欧冠如薄冰,总有人在上面舞蹈  

2008-11-27 07:34:16|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  欧冠如薄冰,总有人在上面舞蹈

  文/落天一半

  剔透晶莹的冰面上,旋转,舞蹈,旋转,舞蹈。

  尤其是当这是层薄冰的时候。

  欧冠就是层这样的薄冰,有实力的舞者都会在上面跳舞,有人漫漫洒洒让人觉得他肆意妄为,有人战战兢兢是如履薄冰。

  也许是欧冠真的这么不可预测,所以今天国米切尔西一同让人惊讶了一把——尽管一个虽然输了还是已经出线,一个闷声平局让形势变得更为复杂。

  如果说蓝黑只是表现出他们一贯欧冠上疲软的态势的话,那么切尔西呢,从04年到现在两进决赛虽然都是最终憾失冠军,可是这并不表示他们在欧冠上会是一种闷平吞声的情况。

  所以不要小看任何一个对手,能到达这个赛场的舞者,都有可能给你意外。

  在冰上跳舞是绝美又让人提心吊胆的是,尤其是欧冠这层薄冰,谁也不能说谁一定有把握让自己留到这场演出的最后。

  不管是刻意韬光养晦保存实力,还是真的力不从心无奈之举,总之这轮欧冠小组赛,我们已经听到不只一次的“仍出线”,曼联平局双双出线,国米即使输了也仍然出线。

  那支号称今年誓要在欧冠上取得突破魔力鸟麾下的球队,突然之间前锋都失去了射门的灵气,主场让球迷们失望的离开;那支前三场攻击力无比强大的蓝军,后三场萎靡至此,或者说他们习惯了如履薄冰,联赛中靠净胜球优势都是保持领头羊不倒这么久,真不知该说幸运呢,还是命运。

  在联赛已经濒临悬崖的阿森纳在换了队长袖标的主人之后,终于没让他们的球迷再玩一次心跳;联赛同样战况不加的皇马,在老金童的左脚下让银河战舰不用担心下一场欧冠;还有一如既往的巴萨,一如既往的进攻大戏,只是有梅西的时候他们的3:0,没有梅西的时候,他们是2:2。

  如履薄冰不一定就会掉入冰窟,只不过冰上的人要更战战兢兢些,所以在这个年头,本来赛季初有望一展作为的紫百合早早回到了他们诗意岸然的冷翡翠,罗马拼力争来小组头名变得如临深渊——就看最后一轮自己强势不强势以及排名垫底的那位会不会破罐子破摔了。

  


  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017