注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

罗马输给的尤文把皮耶罗当成了菠菜  

2008-11-02 07:53:48|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 罗马输给的尤文把皮耶罗当成了菠菜

  文/落天一半

  看完尤文对罗马的比赛,我只能说:这是一场皮耶罗的胜利。

  纵观尤文这两年的表现,尤文的复苏,尤文的崛起,都是因为皮耶罗的,皮耶罗的伟大。

  这么说不知道对尤文来说是祸是福——就像本场,我们看到了一个很伟大的尤文图斯队长,我们却没有看到一个很伟大的尤文图斯,至少是跟以前一样的老妇人。

  十年皮耶罗,十年尤文图斯,十年之前的皮耶罗,现在这个时候皮耶罗正跟因扎吉斗着气——或者说跟俱乐部斗着气,就像一直被宠着的加菲猫,突然之间觉得乔恩会宠爱上一个刚新来的家伙的模样。

  不得不说那是时候的皮队很年轻,年轻到让人觉得争宠负气的可爱。如今皮因已经各为其主,更巧的是各自成为各自队中的老妖精兼守护神,可是让皮耶罗或者因扎吉扮演救世主,也不知道该说是他们的伟大还是米兰或者尤文的软弱。

  是的,软弱。你可以说米兰现在战绩不俗逼近积分榜首,你也可以说尤文自回归意甲后第一个赛季就稳坐前三状态惊人,但是也不能否认老妇人自身存在的问题,它已经不是三年之前的那个尤文,它只是两年以来的那个尤文。

  尤文的气质就是皮耶罗的气势

  看了这场比赛里的蒂亚戈的表现,作为中场组织新星,也许他还是可以让人期待一下的,但是如果要他挑大梁,也显然还不适合。

  尤文,除了皮耶罗,你还有谁?

  而且你并没有下一个皮耶罗,甚至连那种稍闲做作被溢美为“小皮耶罗”的人都没有。

  也许,我只是为罗马的输球找一个借口,借口尤文并不出色,借口皮耶罗太过神勇。可是到了这个赛季,国米已经不能呆在神龛上沾沾自喜,罗马神游太虚已久,米兰起伏之间让人不平,意甲征战各支球队都不能保证自己是最后的赢家,尤文,如果只有皮耶罗,该怎么走过这个赛季,取得比去年更加好的成绩,就要力争前二,能靠34岁的皮耶罗吗?

  小时候看过的动画:当女朋友有难,叫“救命啊大力水手”,大力水手一吃了大力菜:“我是大力水手波佩……嘟!嘟!”然后就能打败各种敌人。

  显然尤文图斯把皮耶罗当成了菠菜。为难时刻,吃跟大力菜,一切问题解决。

  可是大力菜其实只不过是为了让美国的小孩子更喜欢吃有营养的菠菜,动画公司而设计的那么一个情节,34岁的皮耶罗做尤文的大力菜,更多的是精神上的支持,以为自己真的很强大,如果要一味的靠菠菜,恐怖早晚也没那么多力气。

  尤文对罗马,这场这个赛季之初看起来焦点对决的比赛,如今看起来已经毫无意义,罗马不是原来那个罗马,尤文,不过是在打一支再平常不过的球队。

  而罗马,不是输给了尤文图斯,罗马只是输给了一支球队。



  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017