注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

马拉多纳的误区,为了阿根廷而改变  

2008-11-20 09:11:41|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
马拉多纳的误区,为了阿根廷而改变

  文/落天一半

  不管存在多少争议多少质疑,马拉多纳还是走马上任了,也让阿根廷对苏格兰的这场本来不甚出彩的球队平添了几分关注度,毕竟老马首秀,看热闹的还是大有人在。

  客场1:0小胜,这个开局不算完美,但却足以过关,缺少了里克尔梅和梅西,阿根廷众将士也算给这个球王主教练一个小小的面子了,这种比赛,小胜无功,失利则就成过了。

  球员的生涯的成功从来不能代表主帅生涯的成功,看看巴西被邓加带成一支意大利球队就知道——还是一支只会来平局的意大利队。

  马拉多纳曾说:“邓加的球队只会踢人,我会去过人。”而到现在为此,大家都还不知道马拉多纳会给阿根廷带来什么,战术的变革?本场依旧采用442——阵容跟前任巴西莱没有多大差别,而作为并非一个职业的足球教练,要让老马侃侃而谈看似沙场点兵似的变身战术大师,也不太可能,老马出任,由始至终值得期待的就是他的威望和个人魅力。

  赛前的马拉多纳,让人看见的是他的沉稳庄重,一个严肃的让人陌生的马拉多纳——他在为阿根廷而改变。

  老马从来都是一个个性十足的人,他脾气暴躁,他用枪打记者,他吸毒,可是他从来就是阿根廷最忠实的球迷,阿根廷的比赛永远都会有他在看台了摇旗助威的呐喊,他可以为朋友两肋插刀,敢作敢为。

  阿根廷从来不缺天才,缺的是马拉多纳那种舍我其谁的霸气,那颗帝王的心。从这点上来说,里克尔梅、梅西都做不到,如今马拉多纳带队,最大的作用,也就相当于是帮助阿根廷树立那种帝王之心,势夺天下的气势。纵观阿根廷近十几年来,也就是缺少那份霸王的中气,而整个把自己往忧郁里整去了。

  阿根廷需要英雄,这个英雄从目前来说也只能是马拉多纳,可是如果马拉多纳也掩起笑容,收起脾气,阿根廷还靠谁来补那份中气?

  沉稳的马拉多纳,是他有意把自己和那个热血沸腾、口无遮拦的马拉多纳区别开来,这是他对阿根廷的重视,对这个主教练位置的负责。可是如果收起脾气没有霸气的马拉多纳,则是对阿根廷最大的贻误,愿老马两方斟酌,给阿根廷一个最好的主教练姿态,也给阿根廷一颗帝王的心,2010年的世界杯,给阿根廷球迷一个期待王者的心。(网易体育原创,谢绝转载)









  
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017