注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

他横人他横,阿森纳的那口真气  

2008-11-12 08:36:07|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阿森纳的那口真气在哪里?

  文/落天一半

  “他强由他强,清风拂山冈。他横任他横,明月照大江。”这是六大门派围攻光明顶的时候,张无忌在受灭绝师太第二章的时候默念出九阳神功的心法,阿森纳周末哀兵之态力克曼联,周中联赛杯全替补出战又轻取维甘入四强,我想,阿森纳的情况,可以跟当时的张无忌相较一二。

  对于面对一般的高手来说,苦习九阳神功,偶练乾坤大挪移心法,那个时侯的张无忌可以算是超一流高手;就像置身于英超的阿森纳,诸强争霸,它亦是最有利的竞争者,四强地位可保,年年进军欧冠。可是在超一流的高手对决中呢,比如说张无忌一出场就连战六大门派、恶斗波斯使者、苦斗少林三老,就像阿森纳跟红魔的直接对抗,或者说跟其他三强的硬碰硬,甚至考虑明年英超第四资格赛没有种子保护的时候。

  诚然,张无忌在任何一场大战的时候最终都不算落败,阿森纳在对抗强队的时候也每每出人意表,可是为什么张无忌后来会败在朱元璋手上黯然离去,就像阿森纳每每打弱队的时候时尝败绩。

  阿森纳遇强不弱与弱不强,很能让人想到意甲中的罗马,或者灌篮高手中的湘北。罗马也是攻击型球队,就是说一味的强攻,如果遇到强队对攻对打,阿森纳和罗马都不至于输,可是如果是遇到弱队死守,对手就是一块很难啃的骨头,久攻不下,反而容易被嗑了牙。

  阿森纳最近两场比赛打的起色,但是不能说,阿森纳已经解除它现在的危机,或者说今年的阿森纳会有所斩获,有所斩获意味着什么?英超三强?欧冠四强?还是再拿个杯赛安慰?

  阿森纳需要的是冠军,用联赛冠军或者说欧冠冠军给温格带领的这支青年军扬眉吐气,进一步佐证教授的这种经营战略打法可以取得成功。

  卖大牌球员,负债建球场,就像张无忌甘愿受灭绝三掌一样,如果说照着九阳真经中要义,就是不论敌人如何强猛、如何凶恶,尽可当他是清风拂山,明月映江,虽能加于我身,却不能有丝毫损伤。然则如何方能不损我身?经文下面说道:“他自狠来他自恶,我自一口真气足。”

  对于阿森纳来说,留足的那口真气,就是自我保护后防,如果一味打枪手,枪手青年军们可能不惧怕任何对手,可是如果碰见死防的对手,或者被偷袭得手——阿森纳的后防总不是保护的那么周全,就很容易反而被对手攻克。

  初生牛犊不怕虎,大概遇强不弱遇弱不强真的是年轻人的通病,其实张无忌也就只是做到了武功中有那口真气,而心中并无那口真气,所以关键时刻心灰意懒,而对于阿森纳,有时候面对对手,“他强由他强,清风拂山冈。他横任他横,明月照大江”,不失为一条取胜之道。

  
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017