注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿我无来世,身心有琉璃

ps:年纪越大,越想输入什么价值观已经很难了

 
 
 

日志

 
 

米兰和国米的共同特质,克鲁斯向因扎吉看齐  

2008-11-10 04:59:30|  分类: 足球其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  米兰和国米的共同特质,克鲁斯向因扎吉看齐

  文/落天一半

  米兰城的两支球队从来都不一样,就像从国米队歌听到的那样——今天特意仔细听过萨内蒂领唱的“pazzainter”,歌名的意思好像是“疯狂的国米”,可是萨内蒂领唱的音声,有种真诚的感觉,翱翔着隐隐忧郁的深情,这大致就是跟那首激情四射的“米兰米兰”不同的所在。

  只是粗略看了这场国米主场对乌迪内斯的比赛,本来觉得这场比赛应该是没什么悬念的——没想到,国米确实不如前两个赛季稳了:在打乌迪内斯之前,人们把国米2场比赛中的5粒失球当做偶然,可是这一场的苦战,又怎么说呢?

  或者可以给个借口:今年米兰、尤文两个对头全面复苏了,所以国米成绩才会不如前两年,可是国米现在直接从这两个主要对手身上丢的不过是三分——何况这个赛季,国米还在前两年老给自己苦头吃的罗马身上风光取了三分,国米的隐忧,实则在自身上。

  相同,现在的米兰也是这样。上周,米兰虽然如愿登顶,周中联盟杯也取得胜利,可是这个取胜,应该是个人球星的作用,米兰已经很少看见团队配合的进球,状态起伏之间,也不是那人那么放心。

  06年是个转折,两年的碰撞,让现在的米兰和国米,都少了一些以前的东西,唯一相同的,是那两个超级替补还在,一样没有辜负自己背上的9号——尽管当初或者现在队里有人比他们更合适这个号码。

  因扎吉成妖多年,可以现在看看,似乎克鲁斯也有修炼成精的架势,超级替补,金球制胜,一次次的拯救,可是如果,意大利米兰城的两支豪门,都要沦落到次次让他们两个拯救的地步,是不是更该让他们的球迷,多几个心脏病发作了?

  当然,这场国米最终能取三分,是他们拼到最后换来的,正如奥宾纳上场后的拼劲一样,他在左路传中被多米齐顶出底线后,奥宾纳左侧开出角球,伊布往前点头球一蹭,克鲁斯冲上距门3米处冲顶入网,才力保国米主场取回三分。

  
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017